秋天,原来是收获的季节,人们到了收获自己所播种的果实的时候了,一年的辛苦就要得到回报了。然而,现实和理想总是会有一定距离的。到了收获季节的时候,总会有许多天灾降临。蝗虫,这个水稻的天敌,在这个夏天开始行动了,由于蝗虫的加入,庄稼就遭秧了。人类想了许多办法,可是都没有改变什么,正当人们一筹莫展的时候。小鹰站了出来,因为人类帮助过自己,小鹰怀着一颗感恩的心来回报人类,也可以充分地锻炼自己。面对庄稼里密密麻麻的蝗虫,小鹰哪来的勇气去面对?也许小鹰长大了吧,也许小鹰的第一份食物就是蝗虫的原因吧;也许小鹰太想自立了。于是,在今后的每一天中,小鹰总会走入庄稼里去学着捉蝗虫。但是,对于小鹰来说困难又来临了。因为小鹰折断了翅膀,许多蝗虫都停留在水稻的顶部,小鹰要怎么捉呢?当小鹰正在不知所措的时候,忽然一只小蝗虫从水稻上飞了下来,小鹰消消地逼进了小蝗虫,然而,就小鹰扑向小蝗虫的时候,小蝗虫飞走了,小鹰又一次重重地跌在了地面上。然而这次捕食让小鹰忽然想明白了:“如果我不能飞上去捕食的话,我可以等待着蝗虫下来呀”。后来,小鹰总是趴在稻田的一个角落全神贯注地注视着水稻上了蝗虫,不久又有蝗虫飞了下来,这一次下来的是大蝗虫,小鹰又一次向蝗虫走去。这一次,小鹰聪明地从蝗虫的身后走过去,一步一步消消地逼近了蝗虫,这一次,小鹰没有加快速度,她静悄悄地脚步声一直走到了蝗虫的后面,蝗虫依然没有发觉身后的小鹰。小鹰飞快地向蝗虫攻去,等蝗虫发觉的时候,已经晚了,他已经是小鹰的美餐了。小鹰继续着她的捕食,一天下来,小鹰捕食地虽然少,但是对于小鹰来说是多么满足了,因为这是她的第一天捕食呀!小鹰度过了自己最快乐的一天。
今后的日子里,小鹰叫她的兄弟姐妹一起来捕食,小鹰看着兄弟姐妹们飞翔在天空中捕食是多么顺利,一只只蝗虫成了他们的美食。“好,我也不能输呀!”小鹰自信地对自己说。由于兄弟姐妹们在天空中对蝗虫们的捕食,有不少的蝗虫逃到了水稻的下面,于是折断翅膀的小鹰有了更多的食物。小鹰继续着自己的捕食方式,一只只蝗虫慌张地逃到了地面上,然而他们却只注意到了天空中飞翔着的小鹰,却忽略了地面上的小鹰。小鹰从他们身后悄然无声地走了过来……由于这次有兄弟姐妹的帮助,自己的捕食比以前容易多了,一只又一只的蝗虫在这群小鹰的攻击下死亡,庄稼在一群小鹰的帮助下减少了损失。人们向勇猛的小鹰致敬,感谢他们的帮助。
小鹰们都笑了!其中笑得最开心的是那只折断翅膀的小鹰,对于小鹰来说她的努力得到了回报,她终于可以自立了,她实现了自己的梦——自立的梦!折断翅膀的小鹰抬头望望蔚蓝色的天空,乐观地想着——虽然我失去了翅膀,但我没有失去飞翔的梦想。在小鹰心中的那对隐形的翅膀会带着她飞得更高!(未完,待续)
后记:我相信生活中有许多残疾朋友把自己比作一只鸟儿,盼望着可以向鸟儿一样飞翔,祝愿天下所有的残疾朋友们能向小鹰一样勇敢地向自己的梦想飞翔!就算失去了翅膀,也不能失去飞翔的梦想!相信自己心中有一对隐形的翅膀会带着自己飞得更高更高!
(请大家多多向我提出文章中的不足和一些写文章的经验,谢谢大家!
批改情况
批改老师 高中-刘才瑞
批改时间
2013/12/23 12:44:00
批改内容
想象力丰富。尤其是第二段非常有趣。这样的文章是受到大家欢迎的。标题可以叫《断翅的小鹰》。
不足是:第一段应当分做许多段,每段只表达一个意思;语言要精炼,做到“不多一字”。
后记写得很好,有画龙点睛的作用。